info@hrs.in.ua

066 18 42 447

5 способов 
сделать описание вакансии лучше

В этой статье поделимся простыми советами, которые сделают ваше описание вакансии чуточку краше


5 простых способов сделать описание IT вакансии более привлекательными.

Кажется, что тема написания текстов в рекрутинге уже заезженна дальше некуда. Однако мы все еще наблюдаем, что очень многие наши коллеги тратят не шибко много усилий на написание текстов вакансий, и увы, часто от этого страдают как они сами, так и кандидаты. Нам же видится, что это весьма важный момент подготовки к поиску (и самого поиска) и не следует к нему относиться спустя рукава.

В этом посте мы бы хотели поделиться простыми фишками, которые возможно сделают ваше описание вакансии чуточку краше.

1️. пишите простыми словами
это самое базовое правило, которому сложнее всего следовать, рекомендуем постараться и таки избежать сухих, бюрократичных формулировок. особенно для сложных вакансий, когда у вас есть трудности с закрытием.

2️.  укажите весь технологический стек проекта/продукта
это почему-то забывают сделать 80% наших коллег, и очень зря! ибо каждый второй кандидат обязательно полюбопытствует на этот счет. так почему же не сработать на опережение?

3️. пишите конкретные задачи, которые будут стоять перед человеком
тут рекрутеру явно понадобится помощь нанимающего менеджера/тех лида. постарайтесь сесть и вместе прописать обязанности что называется "без прикрас". у человека, читающего ваш текст вакансии, уже на этом этапе на 75% должна сложиться картинка о том, что же ему потенциально предстоит делать.

4️. опишите команду - состав, локализацию
тут та же история, что и с тех. стеком. этот вопрос справедливо интересен всем кандидатам, а для рекрутера указать эту информацию - проще простого.

5️. укажите этапы стаффингового процесса на позицию
особенно, если он у вас не без "сюрпризов". мы считаем, что это максимально честно и открыто по отношению к кандидатам - уже на этапе ознакомления с вакансией знать, сколько этапов/собеседований предстоит. да, вы можете потерять какой-то процент гипотетически "ваших" кандидатов (которых вы бы могли настолько "влюбить" в вакансию в ходе личной беседы с ним, что количество этапов не имело бы значения), но давайте будем откровенными - таких "чудес" будет не много, а людей, которые оценят вашу заботу и честность - гораздо больше.

На сегодня всё! Не бойтесь эксперементировать (в пределах разумного), использовать разные формулировки и запрашивать обратную связь от кандидатов - там ох как много инсайтов!

Ваша Студия HR решений!


Автор статьи Евгения Неклонская



НУЖЕН HR-КОНСАЛТИНГ?


ГОТОВЫ ОБСУДИТЬ:
info@hrs.in.ua

info@hrs.in.ua

066 18 42 447