info@hrs.in.ua

066 18 42 447

Автоматизация – друг или враг HR-специалиста?

Публикация от партнера Hurma System

Мы, как никто, знаем, насколько важны HR-специалисты в компании. На их плечах лежит забота о бренде работодателя, повышении лояльности сотрудников, мониторинге всех процессов, связанных с человеческими ресурсами. 

Но реальность такова, что HR-у необходимо тратить уйму времени на ведение документации и разных статистик. Это, безусловно, важные вещи. Однако, такая рутина отбирает у специалиста ресурсы, которые он мог бы потратить на другие задачи. 

Итого, мы имеем ситуацию, в которой HR вынужден выбирать между неотложными ежедневными задачами и более важными задачами для компании, которые могут немного подождать. На практике, ждут они много, часто так и оставаясь невыполненными из-за нехватки времени, ведь каждое утро HR-а ждет новая порция рутинной работы.

  Выйти из этого замкнутого круга поможет автоматизация.

  Вероятно, вы уже автоматизируете какие-то свои процессы. Может быть, ведете тысячу и одну таблицу в Google Docs? Или в Excel? 

  Пользовались ли вы полноценной HRIS или еще не нашли свою? А, если мы скажем вам, что современные HRIS умеют не только автоматически вести учет всех отсутствий, мониторить настроение сотрудников, вести OKR, но и… делать это все через мессенджер в вашем смартфоне?

  Когда-то у нашей компании возникла потребность в автоматизации HR-процессов, и мы проанализировали все предложения на рынке. Нужная нам система не была найдена. Так мы создали свою и назвали ее Hurma – HUman Resource MAnagement. 


   Что умеет Hurma System?

   Hurma – это первая национальная HRIS/HRM-система Украины. В ней совмещен функционал для HR и рекрутинга. Система предоставляет:

  • парснг резюме (можно использовать файлы разных форматов: .txt, .pdf, .docs, .csv);

  • загрузка кандидатов из CleverStaff;

  • выгрузка профилей из LinkedIn;

  • отслеживание собеседований и тестовых заданий;

  • мониторинг настроения сотрудников;

  • учет всех видов отсутствий (отпуск, больничный, командировки, работа из дома);

  • автоматизация иерархии целей компании (OKR);

  • назначение графика Performance Review и шаблоны для них;

  • возможность запросов встреч 1:1, Adaptation/Probation meetings;

  • уведомления о событиях и интеграция с календарем Google;

  • доступ ко всем функциям через чат-бота в мессенджерах Telegram, Viber и Slack.

Система постоянно дорабатывается и обновляется, у нас очень быстрая техническая поддержка и многие функции мы внедряем по запросам клиентов. Кроме того, все вышеперечисленное доступно на трех языках – русском, украинском и английском.


  Уникальные фишки Hurma System

  Хочется отдельно остановиться на уникальных функциях системы, ведь уведомления, синхронизация с личным календарем и отслеживание отсутствий есть и в других системах.


  Мониторинг настроения

Одна из самых любимых функций наших клиентов – это мониторинг настроения. HR-специалисту важно держать руку на пульсе настроения сотрудников. Идеальная ситуация выглядит примерно так: HR в непринужденной беседе узнает как дела у сотрудника, как его настроение и, что ему нужно для повышения продуктивности на рабочем месте. И так практически каждый день. А если в компании 50 сотрудников? А 100 и больше? На деле, HR может даже не увидеть всех сотрудников за день, особенно, когда мы говорим о большой компании. В такой ситуации непринужденных разговоров на всех не хватит, а бесконечно расширять HR-команду, чтобы они все успевали – тоже сомнительный вариант.

   Поэтому мы сделали мониторинг настроения. Здесь каждый сотрудник может выбрать, какое у него сегодня настроение и оставить комментарий. HR, в свою очередь, может увидеть общий график по настроению сотрудников, все их комментарии, уточнить, кого что беспокоит и так далее. Наши сотрудники подошли к этой функции креативно и какое-то время в качестве комментариев к настроению писали стихи.

    

    Ведение OKR

    OKR (Objectives and Key Results) – это метод управления проектами компании, позволяющий синхронизировать общие цели компании с целями каждого сотрудника. OKR позволяет видеть всем сотрудникам, как главные цели компании, так и цели каждого сотрудника. Такой подход существенно повышает мотивацию и вовлеченность. В Hurma System есть возможность создавать цели и вести полноценный OKR. Здесь можно увидеть дерево компании, состав всех команд, их цели и подцели, а также прогресс по достижению целей.

   

    Чат-бот AI Partner

    Это новая функция, которую мы запустили ко дню рождения HR чат-бота. Hurma в полном объеме доступна через браузер мобильного телефона, но мы решили сделать все еще лучше и создали AI Partner. “AI” – от Artificial Intelligence, то есть, это ваш умный карманный помощник. Вы можете открыть свой любимый мессенджер и сделать запрос отпуска через него. Удобно, правда?

    Сейчас чат-бот умеет работать с absence management, отправлять и получать запросы в систему и из системы, и получать информацию о компании.

    Пока вы читаете этот текст, наша команда обучает бота новым функциям и очень скоро он будет полностью повторять функционал Hurma.


    P.S. Не бойтесь автоматизировать свои процессы. Некоторые HR-специалисты опасаются, что HRIS/HRM системы могут заменить их, а потому даже не думают в направлении диджитализации. На деле, единственная задача автоматизации – освободить вас от скучной рутины.

    

Занимайтесь действительно интересными вещами: развивайте бренд компании, узнавайте, что и как можно улучшить, развивайте ваших сотрудников и развивайтесь сами, решайте действительно захватывающие задачи.

    А Hurma System сделает за вас все остальное.





Публикация от партнера Hurma System  



НУЖЕН HR-КОНСАЛТИНГ?
ГОТОВЫ ОБСУДИТЬ:info@hrs.in.ua

info@hrs.in.ua

066 18 42 447

info@hrs.in.ua

066 18 42 447