info@hrs.in.ua

066 18 42 447

Где рекрутеру лучше?

Всем привет! На связи Женя Неклонская и наша постоянная рубрика hrs_мысливслух. Сегодня предлагаю обсудить неизменно актуальный вопрос - компания VS рекрутинговое агентство, куда податься рекрутеру?

Как человеку, который побывал по обе стороны, мне есть что вам сказать :) Не буду разглагольствовать, гоу по существу:

КОМПАНИЯ
Плюсы

+ стабильность (заработная плата/загрузка/условия)
чаще всего в компаниях у рекрутеров бОльшую часть заработка составляет ставка, которая ни от чего не зависит и выплачивается даже если не было закрытий. то же самое с загрузкой и условиями -
в большинстве случаев можно не переживать, что завтра не станет клиентов и не будет работы.

+ "доступ к телу", в смысле к командам :)
возможность напрямую коммуницировать с менеджерами, лидами, всеми участниками процесса найма. быстро реагировать на изменения, корректировать стратегию поиска, обсуждать проблемы и находить решения сообща. эскалировать вопросы руководству выше.

+ продолжая пункт выше - возможность оказывать существенное влияние на бизнес, вовлекаться, строить процессы и быть амбассадором бренда

+ понятная карьерная лестница/план развития
находясь внутри компании в подавляющем большинстве случаев есть возможность роста - в руководителя отдела, рекрутинг директора, etc.  

+ хороший соцпакет и корпоративные плюшки :)

Минусы
- необходимость следовать всем политикам компании, даже если в корне не согласен с ними

- невозможность "сменить заказчика", если "не сошлись характерами" :) особенно актуально для небольших компаний

- не всегда, но часто - узкая специализация и "кругозор", нет возможности пробовать разные вакансии (технологии, специализации, уровни)

- если в компании наступает кризисный момент/сокращения - админ персонал "убивают" первым

- через какое-то время становится "всё одно и то же" :))


АГЕНТСТВО
Плюсы

+ гибкость в плане загрузки и задач
в большинстве агентств рекрутер может выбирать сколько и каких вакансий он хочет взять в работу, и иногда под такой запрос даже работают специально обученные люди - сейлзы :) если агентство небольшое (как наше), то у рекрутеров есть возможность не только рекрутить, но и генерить контент, выступать с докладами, участвовать в пиар-активностях и другое. при желании, конечно же. в компаниях, особенно системных, такой фокус скорее всего не пройдет, там каждый занят своим делом :)

+ хорошие бонусы
возможность достойно зарабатывать, если успешно закрываешь вакансии. в агентствах бонусы обычно на порядок выше, чем в компаниях.

+ супер-кругозор (megavision, я бы сказала))
работая в разными компаниями получаешь 3Х опыт по сравнению с работой в одной компании. разные люди, разные подходы, разные корпоративные культуры.

+ уважение и признание со стороны клиентов
ко внутреннему рекрутингу часто относятся как к девочкам-припевочкам, увы :( это сильно отражается на работе всей рекрутинг команды и процессе найма в компании в целом. ко внешним же рекрутерам обычно приходят с запросом на помощь и по умолчанию с уважением/готовностью прислушиваться как к экспертам.

+ более широкий social network
в силу, опять таки, работы над разнообразием технологий/специализаций и с множеством компаний.

+ возможность собрать команду своей мечты или попасть в неё
ооочень много агентств образуются как реюнион экс-коллег или человеки подбираются такие, что с ними и в огонь и в воду (ибо во внешнем рекрутинге самый хардкор)). плюс много крутых рекрутеров и HR уходят из корпоративной жизни и открывают свои маленькие бизнесы. и это отличный шанс поработать с лучшими.

Минусы

- нестабильный доход и загрузка
сегодня есть, завтра нет. в агентствах чаще, чем в компаниях, такое происходит. заработок напрямую зависит от закрытий, ставки обычно составляют меньшую часть оплаты у внешних рекрутеров.

- часто нет возможности работать напрямую с командами
а от этого страдает скорость коммуникаций, принятия решений. невозможность влиять на процессы внутри компании-заказчика.

- скептичное отношение кандидатов к агентствам
хоть это и больше похоже на миф, иногда мы таки натыкаемся на таких кандидатов, которые не готовы ни под каким соусом общаться с агентствами из-за предыдущего "травматичного" опыта.

- некачественные процессы
многие агентства работают через пень-колоду, и придя в такое местечко можно научиться много чему "плохому" :) конечно, такими бывают и компании, но по моим наблюдениям их чуть меньше.

- не всегда, но часто - непонятная перспектива
когда в агентстве нет планов развития для сотрудников, уровней/левелов и понимания, куда я могу вырасти и когда. для многих это существенный момент, влияющий на перформанс и в целом на well-being.

Как-то так, ребят. Список, конечно, может быть расширен, но это основное на мой субъективный взгляд.

Если у вас стоит такая дилемма - куда пойти, в компанию или агентство, - определитесь со своими приоритетами, прежде всего. Да, иногда это самое сложное, но без этого понимания принять верное решение будет невозможно.

Вам важна стабильность и предсказуемость? Милости просим в компанию.

Хотите свободы и приключений? Что ж, тогда вам точно в агентство! Sit back, relax and enjoy the flight :)




НУЖЕН HR-КОНСАЛТИНГ?


ГОТОВЫ ОБСУДИТЬ:
info@hrs.in.ua

info@hrs.in.ua

066 18 42 447